RESEÑA HISTORICA LABORATORIO Y PLANTA


El funcionamiento de los laboratorios fisicoquímico y microbiológicos de CEDEAGRO inició en el año 2009 con la formación del tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos seguidos de la formación de 2 tecnólogos más de este mismo programa, y el tecnólogo en procesamiento de alimentos.

En los laboratorios de fisicoquímica y microbiologia, encontramos equipos para el análisis de alimentos,que están a la vanguardia con la tecnología como pH-metro electrónico, el destilador automático, balanza de humedad, autotitulador, extractor soxhlet, digestor, scruber, mufla automática, cámara extractora de gases, rotoevaporador, stomacher, mesofilos  hongos  y levaduras, colifomes totales por recuento y NMP (número más probable) . En estos ambientes de aprendizaje se llevan a cabo los procedimientos para evaluar la calidad de productos frescos y procesados, según los protocolos establecidos por el laboratorio y normatividad vigente, en cuanto a cenizas totales ,acidez ,pH ,acidez total, grasa bruta por método soxhlet, nitrogeno total, sólidos solubles, destilaciones simples,  azúcares por métodos volumétricos, pruebas de plataforma para leches, entre otros.
 

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